Реконструкция

Разобрали по составляющим,
Рассмотрели и так и так,
Раздробили меня на молекулы,
Отыскали дефекты и брак.
Долго охали, долго ахали,
Удивлялися, округля лица овал,
И решили – ведь надо исправить-то!
И пошла работа, только шум стоял.

Что-то клеили, конопатили,
Дыры все замазкой замазали,
И любуясь работой проделанной,
Для красивости желтым подкрасили.

Обмотали бумагой оберточной,
Сверху бантик блестящий пристроили,
И сказали – теперь же ты прелесть!
Да, не зря тебя вниманьем удостоили!

А я стою - подарок под елкою,
Привыкая к новой комплекции, -
Руки вот перешили, и ноги
Удлинили порядком, грация
У меня теперь есть и пластика…
Жиру нет, зато зубы белые, -
Будто я на диете вечной
и питаюсь исключительно мелом.

А характер теперь покладистый –
Никому противоречить не хочется.
Мненье личное стало не нужное.
Да и к чему оно? - утомляет и скучное.

И делать ничего не хочется,
Телевизор дали бы, что ли?
Там наверняка идет «Кармелита»
Или по третьему «Любовная история».

Хорошо еще убрали мне вечные
Заморочки эти, сомнения.
Ну, нафига, скажите, знать смысл жизни?
Его никто не знать, а мне зачем?

И про путь какой-то особенный,
Только для меня предназначенный, -
Тоже глупости повытаскивали, -
Стало легче и как-то свободнее.

В общем, что это я тут заболталася,
Мне давно уже пора обед варить,
И собака еще не кормлена,
И белье уже неделю не стирано…


Рецензии