Маски

Мне не снятся лица,
А мне снятся маски.
Снится мне, как свет
С ударом палки
Гаснет – тьма в округе
Обрывает краски.
Видно, все ж, правы
Слова гадалки.

Ничего. И только
Воздух чем-то рвется,
Я вдыхаю перец.
Хватит! Хватит!
И кричать не стоит –
Кто здесь отзовется!
Посильней засов –
И под кровати.

На бетон упал. Мне лежать
И не встать.

Маски обступают.
Мутно, тошно, дико.
В глубине свои
Я слышу стоны.
Колья, вилки, сверла.
И не вспомнить лика
Перед тем, как лечь
К стене бетонной.

И я счастлив, что у меня
Нет Тебя.


Рецензии