Он был для тебя

И когда поседевший висок
От нагретого дула отпрянет,
И прольется излюбленный сок
На колени твои, он увянет.

Он увянет, и белые руки
Не откликнутся дрожью, и кровь
Ты с коленок своих лишь со скуки
Постираешь салфеткою вновь.

И нестрашно – так было не раз.
И небольно, нестыдно – так было:
Кто впускал в кухню тесную газ,
А кто в петлю пихал свое рыло.

Ни седин, ни морщинок на лбу,
Ни раскаянья в сердце, ни скорби
По юнцам, заточенным в гробу,
По щенкам, в пруд опущенным в торбе.

Кем он был для тебя?
Чурбаном?
Банкоматом? Веслом?
Средним мужем?
Ты любила пить кровь как вино
Язычок выпускала на ужин.

И когда поседевший висок
От нагретого дула отпрянет,
И прольется излюбленный сок –
Ты подставишь стакан, он увянет.


Рецензии