Я еду в троллейбусе

Я еду в троллейбусе. Люди ругаются,
Люди друг друга унизить пытаются,
А я удивляюсь: как будто они
Не знают великого чувства Любви!
И гордо смотрю я поверх пассажиров;
Хочу я похвастаться неудержимо:
О люди! Меня посетила Она!
Пусть знает об этом родная страна!
Любовью недавно я был посещен,
Но может, не понял того я еще,
Как в сердце она умудрилась залезть,
Но знаю я точно: Любовь еще здесь.
И всё вспоминаю я девушку ту,
Как с ней познакомился в узком кругу,
И то, как её ежедневно встречал…
И как я значенья ей не придавал…
Но что ж я?! Ведь шанс до сих пор не потерян!
А может?.. Нет, точно! Я в этом уверен!
Она же, смеясь, мне при всех говорила,
Что может, меня бы она полюбила!..
Но, точно… Она говорила, смеясь,
А я осознал это только сейчас…
И всё ж, когда нет её – нет мне покоя!
Наверно, знакомо вам чувство такое.
И лишь когда рядом со мною она,
Теплейшее чувство ласкает меня,
И хоть я согласен на «дружбу» такую,
Всё ж мысленно жду от неё поцелуя…


Рецензии
Знакомо наверное, но не толпе,
А лишь пассажирам: тебе или мне,
А может сидящей бальзаковской даме
Иль дяденьке в темных штанах и панаме.
....................................
Да каждому видно знакома любовь
Но ее делится не каждый готов.

С теплом,

Ольга Моисеева   23.01.2006 00:38     Заявить о нарушении
да, наверное... а жаль! ибо было бы легче! :-)))

Лев Бартман   26.01.2006 13:11   Заявить о нарушении