Электрический снег!

Хариты, музы все в тулупы приоделись,
Махнул рукой на скучные просторы Зевс...
Но шепчет царственная Гера ему: "на северной
Земле, я слышала, пример с нас люди взяли:
На Новый Год чрезмерно люди погуляли,

Завидев наш, богов, на сером небе яркий блуд.
Теперь со смехом им подарок принесут:
Голографическую радугу - за это, боги!
В ней свет искринками чудесными ломает
Снег, - электрический! неистово порхает!.."

...И зеркала на кончиках снежинок сверкают:
Из золота, громадин колесниц мелькание,
Вихрятся маленькие молнии, слегка кусая,
И в каждой искорке раскованно-заносчивы,-
С делами, кознями летят к нам небожители...
 
Они наведались в края, где изнеможенный,
Народец мудр, хотя немного бестолковый.
Богам же: надо засветло обратно на Олимп,
Вобрать в себя источник духа, как родник, -
Могущественный и плодотворный...


Рецензии