Жертва

Ты – словно тень мечты моей.
Как нежны, алы твои губы,
Как странен блеск твоих очей,
И ласки сладостны и грубы.
Стройна, как песнь прибрежных вод,
Ловка, как озорного ветра шалость,
Красива, словно неба свод.
В любви не ведома усталость…
Твой стан скрывает шёлка клок,
Почти невидим в лунном свете.
И в волоса вплетён цветок.
Зажали кисти крепко цепи.
Ты любишь волю и простор,
И пенье птиц в вечерний час.
Приличье, этика – всё вздор!!!
Веселье здесь! Хочу сейчас!
Ты не терпела власть мужчин,
Играла ими как хотела.
И в пляске жизни ни один
Души не смог достигнуть храма.
Теперь взгляни же на себя:
В борьбе со мной ты проиграла.
И в сердце воли ни следа.
Рабой моей смиренной стала.
Твоя мечта – прильнуть ко мне,
Зажать мои уста своими..
И даже в безмятежном сне
Ты грезишь ласками моими.
Опять вскипает едкий гнев.
И ярость словно пелена,
И стали радостный напев,
И нож в груди хозяина.
Раздался мой зловещий смех:
Какой по счёту это нож?
Убийство – это страшный грех!
Хоть я твой демон, ну и что ж?
Передо мной ты так слаба.
Но совершила ты проступок.
Теперь я накажу тебя!
Хлопок, и нас окутал сумрак….


Рецензии