На век или всего лишь на мгновенье...

 На век или всего лишь на мгновенье…

К губам твоим не смею прикоснуться,
Лишь обожгу я трепетным дыханьем.
В твоих объятьях пламенных проснуться,
Что б жить всю жизнь одним воспоминанием.

Истосковалась плоть изнемогая,
Душа томится огненною мукой,
Что в этот миг, быть может быть, другая
Твою сжимает сладостную руку.

Глаза твои - иссера-синии,
Для них бы обернулась я росой,
И каплей трогательной линии-
Водой прохладною омыла б облик твой.

Я б кошкой дерзкой выгнулась дугой,
Вокруг тебя, мурлыкая, скользнула…
Быть может, не ушел бы ты к другой,
К тебе упругой грудью я б прильнула.

Себя отдав и растворив в прикосновении,
Как будто ветер, зной, озноб, мороз-
На век или всего лишь на мгновение
Сплелись в одно- букетом нежных роз.

И дрожью стонет звонко вожделение,
Растет всепоглощающей истомой,
Собой неся протяжное стремление-
Вернуться вновь дорогою знакомой.
 


Рецензии