Солнышко для Насти

(песенка написана совместно с моим 5-тилетним сыном Максимом и посвящается 7-летней Даме его сердца)

Тучки водят хоровод, на дворе – ненастье...
Дождик грустную поет песенку для Насти.

Спит уютный старый дом, мама спит и папа -
Входит в дом, махнув хвостом, Ночь на мягких лапах.

Только Насте не до сна этой темной ночкой -
У окошка ждет она в гости ангелочков,

Чтоб на ушко прошептать им мечту о Чуде,
Чтоб чуть-чуть счастливей стать вдруг смогли все люди,

Чтобы дождь хоть на часок перестал стучаться,
Чтоб соседский петушок не будил бы братца.

Чу! Как будто шорох крыл - или только снится?
Кто пространство озарил - ангелы иль птицы?

В колыбельке спит малыш, а за печкой – кошка,
Серебрится выше крыш Лунная дорожка...

Дождь прошел - как будто вздох - отзвучал и - замер...
Вниз с улыбкой смотрит Бог звездными глазами.

Спит мой мальчик, баю-бай, пусть ему приснится:
Девочка, волшебный край, ангелы и птицы...

Две звезды я малышу подарю на счастье,
И у Бога попрошу солнышка - для Насти...


Рецензии
Мамочка! Вы - прелесть!

Марина Кауханен   25.01.2006 19:18     Заявить о нарушении
О!! Видела бы ты папочку!!! Вот где прелесть-то, только видимся редко - все по ночам работает, а мы тут с детками прям больничную какую-то палату развели....

Александра Борская   25.01.2006 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.