Одной математической семье...

Он, по весне, своей любовью заразился...
Изгибы тела, гладил словно интеграл!
В неё, как в неизвестную, влюбился,
И, марш им Мендельсона, прозвучал!

Но и она, была не лыком шита,
Найдя в рядах Фурье, свой идеал!
Дружила с Матрицей, беспечно и открыто...
И, муж её, немного ревновал!

«Я, не сухарь - простите, бога ради!»
Их крик души, на чёрствости упрёк...
Но, чуть попозже, достают свои тетради,
Под нос бурча: "ещё часок, ещё часок..."

Но шли года, лепилось время в тесто...
Сын повзрослел, отличник - Интеграл!
И, дочь красивая, почти уже невеста,
Её отец, конечно, Матрицей назвал!


Рецензии
Забавно.:)
Кстати, у меня на прозеру есть произведение "О цифрах и числах". Приглашаю.

Максим Михайлович Матвеев   19.03.2006 22:41     Заявить о нарушении