В ожидании снега

Голыми ветками воздух укутан.
Пряча в объятьях своих целый мир,
Над серебром реки движется утро,
В плен захватившее ночи эфир.

Сонным туманом – вуаль полумрака.
Шепотом осени сфера полна.
Только что в заводях селезень крякал
Эхо в ответ. И… опять – тишина.

Солнца восход в небе призрачно-мутном.
С дремлющей ивы последний листок,
Не попрощавшийся с летом, сорвут нам
Те, кому выпал трехмесячный срок.

Каплями дождик всю землю заплакал.
В зарослях блеклой, поникшей травы
Я в сентябре еще август свой спрятал
От наступающей белой зимы.

Голыми ветками воздух укутан.
Сонным туманом – вуаль полумрака.
Солнца восход в небе призрачно-мутном.
Каплями дождик всю землю заплакал.


Рецензии
Очень красиво и реально описано. Надеюсь с натуры писали?

Софья Греч   27.07.2006 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Был конкупс стиха написанного по фото... Я не помню, но по-моему там есть ссылка на данную фотографию.
С уважением,

Игорь Вл Родин   27.07.2006 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.