крик

Время кость бросило нам,
Лишь рассвета миг.
Губы рвутся пополам,
Слышишь крик?

Он несется по земле,
Мча во весь опор,
И становится сильней
С эхом гор.

Впопыхах и сгоряча,
Лишь ускорив бег,
Он играет на лучах
В брызгах рек.

Хоть устал уже, но ведь,
Кроны теребя,
Докричаться он успеть
Должен до тебя.

Через снег и льды-тиски,
Все скорей,
Он тревожит колоски
Средь полей.

И разносит за версту
Его ветер-плеть,
Не кури ты в пустоту,
А ответь.


Рецензии