Три мушкетера

На узких мостовых звенят железки
И де,Тревиль в почете, мать твою,
У королевы в Англии подвески
И кардинал накапал королю

У Ришелье не стоит быть в накладе,
Король устроить танцы приказал,
И чтоб супруга вышла при параде,
С подвесками, как просит кардинал.

А в это время где-то в Бикенгеме
Смазливая лицом мадмуазель,
Сработала по плану и по схеме
И затащила герцога в постель.

Пока мужик во сне пускает бульки,
Она сорвала кротости вуаль
И, срезав две алмазные висюльки,
Отправила немедленно в Версаль.

А королева, в кровь разбив ладони,
Зовет себе на помощь Бонасье,
И вот три шпаги и юнец с Гаскони
На лошадях отсчитывают лье.

Но муж у Бонасье, убил бы гада,
Доносом так интригу замутил,
Что за засадой строится засада
У той четверке на ее пути.

К скандалу есть различные лазейки
И шпага выясняет кто не прав
Отстали: почитатель белошвейки,
Священник душ и оскорбленный граф.

Лишь паренек добрался до пролива,
Избегнув кардиналовскую сеть,
И вновь проблема – требуется ксива,
А без нее Ла-Манш не одолеть.

Где взять бумагу люди указали,
Осталось только вывернуть карман,
Изящный перезвон разящей стали
И в Англию поехал д,Артаньян.

Вот Бикенгему краткое посланье:
Вернуть подвески, чтобы честь спасти.
Подарок мимолетного свиданья
Велел прислуге герцог принести.


Рецензии
Интересно читать повествование романа Дюма в стихах. Удачи!

Ждущий   23.01.2006 12:39     Заявить о нарушении