Новый год

Когда тоскливую печаль
Из сердца вымоет надежда,
И станет всё не так, как прежде -
Мне прошлого немного жаль.
Жаль расставаться со слезами
И с радостью, и с болью мне.
Как всадник на лихом коне
Год промелькнул перед глазами.
Что в следующем? - могу сказать -
Я год от года не меняюсь
Лишь больше в книгах растворяюсь
Или они во мне - как знать?


Рецензии