Мне за этой последней весной...

Мне за этой последней весной
Не успеть. Сигаретного дыма петля я.
Босоногой девчонкой лесной,
Ускользает она, петляя.

Я за нею, я на перепутье,
Мне какою пуститься дорогой?
Кровь, серебряным шариком ртути,
Вдруг, свернулась в смиреньи убогом.

Первый запах весны из-за штор,
Это вызов мне или идиллия?
Что мне, ада зловещего шторм,
Или рай долгожданного штиля?

Между нечетом правды пройти,
Между блефом сверкающим чета,
В безнадежности съемных квартир,
Где живешь лишь по факту расчета.

Что мне, явь ли банальную дня,
Или ночи волнений в тревоге?
Но лишь только поманишь меня
И я буду уже в дороге.

november 2005 Jerusalem


Рецензии