Я проснулся, за окнами гул...

Я проснулся, за окнами гул,
Шум машин, смех людей как всегда,
Не от этого ль я бегу
И бросаю свои города?

Я проснулся, стучался день,
Рвал щеколду двери входной,
Так со всеми и так везде,
Так и в будни и в выходной.

Я проснулся, явилась во сне
Ты, искрой мимолетной мысли,
Ты на плечи легла как снег,
Твои руки на шее повисли.

Я проснулся, я все еще жив,
Я проснулся, и то слава Б-гу,
Ты, когда-то собою вскружив,
Обрекла мою жизнь на дорогу.

2004 Jerusalem


Рецензии