Художнице

Напиши на своем полотне
Беспредельною женскою грустью
Сто в карету впряженных коней,
Что несут к моему захолустью,
Где вода светит как бирюза,
Где с берез уже листья опали,
Напиши, как томятся глаза
Огоньками за клетью вуали.
Клинья птиц, уходящие ввысь,
Этот край, что тобою забыт,
Завершив полотно, оторвись,
И по-бабьи рыдай навзрыд.

29 june 2005 Jerusalem


Рецензии