Сколько женщин ждут моряков

Сколько женщин ждут моряков,
Нет, не счесть их, не хватит пальцев,
И глаза отблеском маяков
Зазывают домой скитальцев.

Их глаза нас находят везде,
В свете звезд отражаются даже,
По соленой стелясь воде,
Настигают нас как абордажи.

Закрываю глаза и снится
Гулом призрака в старом доме
Как ты тонкие руки-спицы
Вся изламываешь в истоме.

Как закатываешь к небу очи,
Просишь Г-спода, что так светел,
Чтобы были спокойны ночи,
Чтобы дал мне попутный ветер.

Чую глаз твоих след неустанно,
Маяки твои не потускнели,
Люди скажут, что ты стала странной,
И что холод в твоей постели.

Что любовь твоя безутешна,
Что нелепа и беспричинна,
И что замуж пора тебе спешно,
И что твой не вернется мужчина.

Но слова их сглотнув ты смолчала,
И позавтракав утром скудно,
Ты опять стоишь у причала,
И встречаешь каждое судно.

novemer 2005 Haifa


Рецензии
у меня брат ходит в моря,и я знаю что его ждёт любимая женщина.
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Клеола   22.01.2006 22:41     Заявить о нарушении