Роман в словах

***
первое слово – нежило губы
падали яблоки в старом саду
старые карты твердили судьбы,
то, что мы встретились не к добру…

жадное слово – ласкало небо;
колокол эхом пластал небеса
чтобы заманчиво, радостно чтобы
ты улыбался глядя в глаза…

робкое слово – липло к гортани
и не хотело порхнуть и прильнуть
к полураскрытому лепестками –
чтобы суметь надежду вдохнуть

звучное слово – победно взлетало
и опускалось неверно дразня
я виновато глаза опускала –
и повторяла все то, что нельзя…

тихое слово – белыми нитками
рану неровно сшивало рта
между победами и ошибками
все уже было меж нас – немота…

слово последнее – сладко и горько
не понимая, что навсегда…
только бы намертово, заживо б только
мне не суметь тебе молвить – да…
 30.10.05.


Рецензии
Настоящая ода Слову! Да у Вас Аня, не "Роман в словах", а Роман со Словом!:)
Замечательно!!

Екатерина Джусупова   12.02.2006 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за Доброе СЛОВО!!!
Но Слово - и есть сам роман* В нем заключено все... и начало и конец и целая вечность в продолжении...

Кланяюсь - Анька

Анна Багрец   13.02.2006 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.