Прощание

Жизнь не сложилась,
И я загибаюсь в тиши,
И надо бы плакать,
А я пишу... стиши.

И поговорить не с кем,
И не поможет никто...
А я пишу картины
И с улыбкой смотрю в окно...

И хорошо, что я научилась
Вот так, по Чехову жить:
«Радуйся, завтра может быть хуже,
Если успеешь дожить!»

И еще есть вино в бутылке
И обманка, что оно спасет
И поможет забыть ошибки,
И даст надежду, что кто-нибудь придет.

Нет ни пути, ни дороги,
А только точка – «сейчас».
И не волнуют тревоги,
И не радует свет из глаз.

И не тяжело похмелье,
А в общем – все равно:
Как будто идешь ущельем,
Из которого выхода не дано...

Я плачу, но слез не видно,
И на губах – улыбки печать,
Как сказал кто-то из великих,
А может быть, кто-то просто так.

И только вино в бокале,
Краснеет, как свежий след,
Что кто-то придет на выручку,
А может быть и нет.

А еще надо подождать,
И хмель возьмет свое
И вместе с транквилизатором
Изменит моё бытиё...

22.01.2006


Рецензии