Последний день осени

Тусклый свет в сумраке
Тусклый день месяца
Кто-то заплачет
А кто-то повесится.
Кто-то помолится
Кого-то здесь бросили
Все здесь остались в последний день осени.

Кто-то спасется, кто не поленится
Спичку зажечь - спасти поколение
Ночью не спать - просто так важно
В небо пускать самолетик бумажный...

Днем не смеяться
Сумрак тревожить
Быть здесь собой
Ничем не поможет.

В путь для других втоптать свои кости
Навеки уснуть на этом погосте
Смотреть здесь на звезды - не видеть сияния
За каплю воды отдать состояние.

Тусклое небо прямо над нами
Мысли и чувства слились с облаками
Кто-то свихнется, а кто-то подстроится
Найдет и поверит в новую Троицу...

Мы входим в сумрак, задыхаясь от боли
Сумрак есть жизнь, но жизнь поневоле.
Поздно мы поняли - нас здесь всех бросили
Нас здесь оставили
В последний день осени.


Рецензии