Любовь зла

Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

И что нашла она во мне?
Я неказист внутри и вне.
Ну, дал бы Б-г особенность, одну пусть!
Но так уж было суждено,
Что в первый взгляд давным-давно
Меня-мальчишку полюбила глупость.
Я столько раз из-за нее
Наказан был и обделен.
С нее же ни сочувствия, ни спросу!
И потому, когда был зол,
Мочил, морозил и порол.
Короче - драл, как сидорову козу.

 Время лечит.
 Я смирился и привык,
 Что особенно под вечер
 Длинный слишком и беспечный
 Мой язык.
 Мимо стаей
 Пролетает мыслей сонм,
 Потому обид не знаю,
 Когда часто обзывают
 Дураком.

Я дружбе с глупостью был рад:
Великодушна и добра,
Как женщина, совсем неприхотлива.
Но от измены не спасут
Попытки выведать маршрут,
Который предпочтут любви порывы.
И, хоть был бдителен я, но
Вдруг понял, за моей спиной
Сошелся незаметно с ней мой разум.
У каждой песни есть финал.
...Уже беременна она
И, судя по отцу, родит маразм.

 Страсть свободна -
 Не возьмешь под паранджу.
 Ну, а жизнь, что карт колода,
 Не найти путей исхода.
 Но скажу
 И хороший
 Всем завет дам наперед:
 Спрятать глупость невозможно,
 Только пусть вам в этом все же
 Повезет.


Рецензии
Ну, дал бы Б-г особенность, одну пусть!
Б-г? Это опечатка?

С Уважением,

Ксакс Карл Кейл   16.10.2006 03:52     Заявить о нарушении
Проверил. Слава Б-гу, нет!

С искренним уважением,

Геннадий Бейгин   18.10.2006 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.