Ты не будешь

Через ночи, дома, сквозь людей, время сквозь
Ты бесшумно шагаешь. Ты сер, незаметен.
Ты идёшь, ты бежишь, ты летишь на авось,

Вне пристанищ и смыслов, подобно комете.
Злые толпы людских оболочек, оков.
Ты швыряешь им золото, равное меди,

Их улыбки тебе не дороже плевков.
Ты пронзаешь насквозь все их хорды и корды.
Проникаешь в их самый укромный альков.

Им неслышны ни мысли твои, ни аккорды
Нагнетающей сумерки песни души.
Ты летишь в никуда, одинокий и гордый,

Раствориться б в полёте, до дна не дожив.
Раз запрет на касание неба руками,
Ты не будешь к нему прошибать этажи.
***
День настал. Услыхав изменения в гамме,
Притаившись, при краже застигнутый тать,
Жадно слушаешь. Молча, недвижимо - камень.

Камень с сердцем, которое рвётся летать.


Рецензии
Камень с сердцем, которое рвётся летать...

А моё каменеет, забыв про полётЪ.
Видно, больше мечта там о нём не живётЪ.)

Просто Золотце   22.01.2006 23:16     Заявить о нарушении
А моё нет. Если оно вообще есть :)

Александр..   22.01.2006 23:58   Заявить о нарушении
Если есть?
Странная фраза.
Логике противоречит.
Правда, я и в наличии своего всё чаще сомневаюсь.

Просто Золотце   24.01.2006 19:54   Заявить о нарушении