кошка и дождь

Серой дугою
Линия неба сменяется.
Высокомерный
Дождь над людьми издевается.

Мелкие капли
Прочной стеною обрушались
Планы, мечтанья
Под их напором разрушались

Тучи густые…
На крыше кошка бездомная –
глаза пустые,
шерсть лохматая, темная.

Кошка обижена
Ведь глупый дождь ей мешает
Кошка на крыши
Молча сидит и мечтает

Все говорят –
На крыше мечты исполняются –
Мысли парят
И к небесам поднимаются.

Внизу ни души –
Хрупкие тонкие улицы…
Кошка сидит
И, молча, смотрит на лужицы

Лучик пролез,
Солнечный, через окошко
Дождик исчез
А с ним исчезла и кошка.


Рецензии