Просто Несмеяна

Кот превратился в черного коня.
Злобно смотрит ярко-рыжим глазом:
Все следит, как странника рассказы
Прочь несут из комнаты меня.

Вот на стенах отблески пожара,
Запах крови, звон клинков булатных...
Бард поет о подвигах и латах,
Да о кладе старого корсара.

Слушает царевна Несмеяна,
Сладостным томлением томится:
Чудится ей сказочная птица,
Венценосный рыцарь иностранный.

Песня превращается в картины:
Вот дуэль во имя чьей-то чести,
А теперь жених своей невесте
В дар везет отравленные вина.

Бард поет, царевна засыпает,
Снятся ей неведомые лица,
И средь них тот самый юный рыцарь,
Он ее конечно же узнает,

Он предложит руку ей и сердце,
А она так рада согласиться...
Но в углу уронит нянька спицу,
Вновь призвав невзгоды да разлуку.

Конь превратился в черного кота.
Намывает лапкой принца в гости.
Кинуть бы в него клубком от злости
Принц не тот. И я уже не та.


Рецензии
Злая плачет Несмеяна
Кот умылся под кровать
Разбудили утром рано
Неприехал принц опять...

Ты мне в инкаранции Рыжей Ведьмы больше нравишься Ж)))

Твой волк.

Михаил Пристанский   16.04.2006 13:44     Заявить о нарушении
Несмеяна - это пройденный этап :) Стихи из старых, написаны, когда мой будущий муж служил в армии и было мне грустно и печально :) Ну а теперь я вышла замуж и стала Ведьмой :)

Зарина Амерханова   17.04.2006 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.