Окутан город белой стужей

Окутан город белой стужей,
Размыта алая заря,
Сегодня утром он разбужен
Холодным ветром января.

Замерзли птицы на карнизах,
Озябла ива под окном:
Верхушку сонно клонит книзу
И дремлет бедная тайком.

Ты тоже спишь, моя невеста,
Прильнув к подушке головой,
Вчера ты мне призналась честно,
Что я не нужен, я чужой.

Спи сладко, мой цветочек алый,
Любовь другому ты дари,
А я пока смотрю устало
На свет бледнеющей зари.

Придет весна. Придет другая,
Подарит мне свое тепло,
Тебя забуду, с ней играя,
Нет больше боли. Все прошло.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.