Предвиденье

Морские волны, чередой,
На берег плоский набегают
Тысячелетья и, на нем,
Все, что найдут, перетерают,
В песок мельчайший превращают.
И горы гордые падут.
Вода покроет их навеки.
Под воду царствия уйдут,
Лишь в утлой лодке человеки,
Мелькнув, куда то уплывут.
Среди воды они уснут.
Найдут их уже в новом веке.
 
То будет царство умных рыб
Где нам кунсткамера грозит.

20.01.2006.


Рецензии