Свобода

Свобода

I

Мне зашили глаза. Я не вижу Вождя.
Но я чувствую мудрость стальных его слов.
Я не вижу весны. Потому, что нельзя!
А стволы за спиной шепчут мне: «Будь готов!»

Я не слышу людей. Потому, что молчат.
Все сидят втихаря, страхом вдавлены в пол.
К тем, кто горб распрямил, сапоги поспешат.
И по роже его! Вот живучий, козел!!!

Припев

Вот тебе, сука, свобода слова!
Вот тебе, гнида, свобода взглядов!
Вот тебе, падла, по роже снова!!!
Вот, что для счастья Отчизны надо!!!

Вот вам всем, черти, свобода жизни!
Вот вам всем, б…ди, демократия!
А кто не доволен – травись и висни!!!
А кто не счастливый – топись в сортире!!!


II

Я хочу убежать. Но не знаю, куда.
А вокруг только псы кандалами гремят.
Думал, временно влип. А завяз навсегда.
Сторож спит крепким сном. Только псы его бдят.

Новый 37-й… Новый Вождь сгоряча
Или сдуру, иль сослепу рубит с плеча.
Он не знает, как быть. И куда теперь плыть.
Он, обняв, может нас не со зла задушить!


Рецензии