Когда-нибудь

Когда-нибудь в сером замке теней
Ты будешь вдыхать запах пепельных дней
И скучная, пыльная свора бессильная
Будет лежать у ног…

Когда-нибудь средь натянутых слов,
Напудренных лиц, бесполезных стихов,
Ты будешь владыкою общества дикого,
Равных себе не знав…

А где-то там, а где-то там
Остался твой мальчишка.
В его душе, в его душе
Ты будешь жить всегда.

И в сердце его – девчонка в платьице белом,
В глазах – отраженье улыбки несмелой…
А на щеке – все те же капли,
А за окном – с небес вода.

Гитара его пела только тебе,
Стихами его были слезы небес.
Ступени подъезда ему были местом,
Где эхо сгоняло тоску…

Весь мир одним сердцем, увы, не обнять.
Кому-то ползти, а кому-то летать…
И он пал на скалы, а ты ветром стала
И в небе тебя не видать.

Он где-то там, он где-то там
Остался - твой мальчишка.
В его душе, в его душе
Опять от слез потоп.

А в сердце его – девчонка в платьице белом,
В глазах – отраженье улыбки несмелой…
Но тоько ветер гладит кудри,
И только дождь целует в лоб.


Рецензии