Два корабля

Два корабля в открытом море.
Давно уж за полночь, но не горят огни.
Каждый из них с командой в ссоре.
Всего лишь в полуметре разошлись они.

Один красив, как божество –
Ну просто глаз не отвести!
И каждый, кто видал его,
Всю жизнь готов был вслед идти

Другой не знает, где пристать
И есть ли где его причал.
Чего от этой встречи ждать?
Он ведь и так всю жизнь прождал.

Ну что их ждет за горизонтом?
Буря страстей иль безразличья полный штиль…
Не оказаться б в море мертвом!
Хотя… владыка – Посейдон, а мы лишь пыль!

Один прекрасен, как мечта –
Желанный гость в любом порту.
Над ним всегда горит звезда –
Не бросит же звезда мечту!

Другой безбожник и поэт,
Пиратским флагом окрылен.
Он обошел весь белый свет,
Но не был никогда влюблен.

Из пункта «А» в пункт неизвестный
Они плывут от порта к порту вновь и вновь.
И, может быть, к финалу песни
Поймут, что пункт их назначения – любовь!

Один почти что невесом,
Как лунный свет ночной порой.
Другой мечтает об одном –
Быть рядом после встречи той.

Один остался на плаву,
Ушел вперед, вильнув кормой.
Другой во сне и наяву
Отправился на дно…домой…


Рецензии