Carlito s Way

Старый Карло заведет шарманку
И одну мелодию играет.
На плече седая обезьянка,
Буратино где-то пропадает.
Шляпа прохудилась и давненько
Не была набита золотыми.
Вы за годы, стоя на ступеньках,
Стали с обезьянкою седыми.

Помнишь, как сначала было трудно:
Точно настоящий холст с камином.
Но и это маленькое чудо
Продырявил носом Буратино.
И сгорели ветхие дровишки –
Пламя быстро с ними расквиталось.
Сгинуло полено и интрижки,
На столе лишь азбука осталась.

Получил пять сольдо ты обратно,
Что же – “ a la guerre comme a la guerra”,
И, приобретая обезьянку,
В деревяшки догорала вера.

Обезьянка ведь – не человечек,
И она не сможет сделать больно,
И сама себя не покалечит,
И цена ей столько же: пять сольдо.
Колпачок ей тоже очень к месту,
И не надо покупать одежду,
И не надо париться с невестой –
С ней проснулась новая надежда.

Старый Карло заведет шарманку
И одну мелодию играет.
На плече седая обезьянка,
Только Буратины не хватает.
Банка пива и пакет креветок
Счастье стариковское венчают.
Сыро, и под редкий звон монеток
В старом парке листья опадают.


Рецензии
И полено может быть с душою –
Из такого сделан Буратино.
Был наказан он судьбою злою,
Но на том не кончилась картина:

Он с плеча глазами обезьянки
Мир жестокий вновь обозревает:
Непростая у полена карма,
Ничего так просто не бывает…

А шарманщик старый дни былые
Каждый день с тоскою вспоминает.
Обезьянка старая от мыслей
О свершённом что-то не спасает…

Грустные у Вас сказочки…

Морозова Ольга Юрьевна   27.01.2006 23:26     Заявить о нарушении
Лишь Джузеппе по прозвищу Сизый Нос забирает заработанные стариком Carlito деньги и спокойно пьет свое пиво в харчевне "Три пескаря" на углу площади Св. Марка. C'est la vie!
GORBY :)

Сергей Горбачев   28.01.2006 00:28   Заявить о нарушении