Радуга во тьме

 
Звезды заблудились в небе до зари –
Ни черта не видно.
Кто задул луну и выбил фонари?
Страшно и обидно.

Мир был черно-бел,
Он сиять не смел,
Он казался злым мне.

До тех пор, пока
Злые облака
Не пропали в глаз твоих огне.

Ты как радуга во тьме!

Ты, должно быть, фея, так не может быть –
В миг все засияло
Дай скорей твоей воды живой испить!
Мне тебя так мало!

Утопи в глазах,
Раствори в мечтах,
Дай про все забыть мне.

День с тобою – рай!
Ночь – вдвойне!пускай
Все утонет в глаз твоих огне…


Рецензии