Как белая птица

I

Как белая птица на грешной земле,
Душой своей раненой мечусь.
В пыли задыхаясь, ползу за тобой,
Крылом об мечту покалечась.

Как гиблая рыба, встречаю рассвет,
Беззвучно хватая ртом воздух.
Я бьюсь на песке и спасения нет…
Тебя нет!И многое поздно!!!

Припев .

Я без тебя –
Небо без солнца, ручей без воды.
Я без тебя –
Лес без деревьев, луна без звезды.

Я без тебя –
Сердце без крови, море без волн.
Я без тебя –
Тело без духа, предсмертный стон.

II

Как верный твой пес, я тоскую в углу,
Сложив грустно морду на лапах
Не тянет ни спать, ни к друзьям, ни к столу,
И что-то вдруг стало с глаз капать.

Как лошадь, что загнана в смертном бою,
Лежу, умирая, в конюшне.
Люблю я тебя! Бесконечно люблю!!!
Но вряд ли тебе это нужно…


Рецензии