Дорога в сад

 Осень 2001г.
 Порыжели вдоль дороги
И деревья и кусты,
И ложатся вольно строки
Словно краски на листы.
Будто из последней силы
Всё живое напряглось
И пред зимнею могилой
яркой краской налилось
Осень! Я с тобой старею.
Видишь? я уже не та!
И с трудом преодолею
Я горбушечку моста.
А с моста с высокой точки
вижу рельс бегущих сталь
И охватывает душу
ностальгия да печаль.
Дева юная, красиво
И достоинство храня,
Обошла не торопливо
Так спешащую меня.
Мимолетной красою,
Осень, ты её пьянишь,
А мою больную душу _
  Ты уже не веселишь...
Почернели вдоль дороги
И деревья и кусты.
Ах, едва влачу я ноги-
знать зима берёт бразды.


Рецензии
Печально! Но печали, Татьяна, лучше не поддаваться, иначе будет ещё тяжелее.

Людмила Дринова-Воронина   16.06.2018 16:44     Заявить о нарушении