Сага о любви

Моей единственной любви – к моей любви –
Я посвящаю это вдохновенье…


В устах любви все мифы оживают
И мучают наглядностью своей.

...Адам и Ева у порога рая.
Суровый ангел у святых дверей.
Один и тот же грех я проживаю,
Вкушая плод с запретного ствола.
И наготу смущенно прикрываю,
Услышав глас: О, что ж ты сделала!..

...В слепой любви к замученным созданьям
Краду я искру божьего огня.
За чувство – первое с начала мирозданья –
К скале прикована, орла к еде маня...

...Красивейшая женщина на свете,
Я слабости отдалась, полюбив.
За смерть могущества навечно я в ответе,
Свой грех в легенде мрачной воскресив...

...Я крест несу и падаю от боли,
От безответной пламенной любви.
О сколько в этом жесте силы воли –
От рук любимых умереть, простив!..

Любовь сокрыта в каждой клетке мира,
Но каждый миг сражает новизной.
Я в храм любви войду, взойду на клирос,
Чтоб окреститься страстью роковой.


Рецензии
О сколько в этом жесте силы воли –
От рук любимых умереть, простив!..

Это последнее слово,Ира,Это крик бога о всепрощении....

Но кто услышит гласс вопиющего в пустыне...

Роман Билоус-Левицкий   27.01.2006 21:36     Заявить о нарушении
В пустыне он не вопил, прости... В пустыне он искушАлся... И вообще он не вопил: не позволительно ему такое было...

Ирина Колесникова   12.02.2006 03:56   Заявить о нарушении