Мир искусства

«Умудрённый опытом художник...
И нагая девочка - модель..
Мастерская и камин, треножник,
Кисточка, и краски, и апрель...»

Он рисует кисточкой по телу,
А узоры вьются по душе.
То, что девочка немного недоспела,
Скроет пышных красок неглиже.

Торопливо смазаны картины
Опытной и страстною рукой.
Слились боли крик и стон мужчины.
Треск камина в темной мастерской.

Как пурпур, струится кровь по телу,
Смешивая краску со слезой.
А на сердце - лед иссиня-белый,
И надежда блещет бирюзой...

Опытный художник тряпкой грубой
Кровь твою и свою память стер.
Напоследок молча приголубил
И последнюю слезу утер.

Вновь апрель. В окне - игра камина.
И две тени пляшут по стене.
Жертвой пала новая невинность.
Крик и стон сольются при луне...


Рецензии
Растёшь на глазах.

Роман Билоус-Левицкий   27.01.2006 21:32     Заявить о нарушении
Ага... мурашки по коже от такого роста... ощущение, что вниз расту, корни кверху, а голова - куда-то к Центру планеты... как дерево в какой-то старой сказке...

Ирина Колесникова   12.02.2006 03:58   Заявить о нарушении