Сны

Сумерки мохнатыми ресницами
Покрывают солнца томный взгляд.
Суматошный день листнул страницею,
Тени снов над крышами скользят.
Город копошится и топорщится
Словно зверь готовится ко сну.
Всё никак не может успокоится-
Я ж горячим лбом к стеклу прильну
И увижу окна освещённые,
Жёлтый свет подслеповатых фонарей,
Промелькнула парочка влюблённая-
Ищет закоулок потемней.
По дороге, фарами освеченной,
Мчат машины, поддавая газ,
Всё спешат, делами озабочены,
В ночь глухую, не смыкая глаз.
Сны за ними гонятся, цепляются,
Чёртиками скачут впереди.
"Сон, оставь их! Слышишь? "
"Умоляю я - Не слепи глаза им, не слепи!"
Сны сквозь щели окон тонкой струйкою
Проникает в тёплое жильё.
Нежно прикасаясь, убаюкают
Милое безгрешное дитё.
И седую голову уставшую,
В забытьи склонённую на грудь,
Обнесёт туманом боль всечасную-
Ей от дум помогут отдохнуть.
Женщина вдруг вздрогнет и опомнится
И из кресла перейдёт в кровать,
И уснуть, опять уснуть торопится,
Чтоб приятный сон не потерять.
Скрюченной рукой найти пытается
Под подушкой спрятанный платок.
Тяжело вздыхает", улыбается,
Шепчет в полусне "сынок, сынок".
Тишину пронзают крики злющие-
Он - она. Что делят - не понять.
Не осилить снам их - нервы вскручены-
До утра их, видно, не унять.
Мимо сны. А темнота сгущается.
Гаснут окна, гаснут фонари.
Сон волшебный, вещий, очищающий,
Жду тебя, слети ко мне, слети!


Рецензии
Понравилось. Очень жизненно.
С уважением. Ольга

Ольга Широбокова   28.04.2010 18:00     Заявить о нарушении
И мне понравились обе ваши бессонницы Татьяна и Ольга! Можно к вам присоединиться и предложить мою? http://stihi.ru/2010/03/10/7791 С теплом и дружеским приветом Лариса.

Лариса Козлова   06.02.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.