А в ответ вспоминают лишь мать

Вечерами, как в пьяном угаре,
упражняюсь на старой гитаре -
обо всём людям надо сказать,
а в ответ вспоминают ... лишь мать.

В небе солнце горит золотое.
Море плещет под ним голубое.
- Люди! Хватит среду загрязнять!,
а в ответ вспоминают ... лишь мать.

Власти делают что-то не так.
Наша жизнь хуже жизни собак.
Станешь громко об этом кричать,
А в ответ вспоминают ... лишь мать.

Повстречалась нежданно любовь –
взгляды, жесты и песня без слов,
а потом всё кровать, да кровать...
- Как? Не хочешь?- и снова ... лишь мать.

Голос хриплый давно уж пропал –
петь, играть - я смертельно устал.
Оборвалась, затихла струна...
Средний палец - в лицо моё – «На!»


Рецензии