После

От слез остаются шрамы,
Слова разметает ветер –
И чувств не найти среди хлама
Из зависти черной и сплетен…

Любовь, что в отчаянии диком
Недавно еще трепыхалась,
Коварно, воровкой безликой
Уйдет, прихватив, что осталось.

Тоска - знать, по старой дружбе –
Пинком ноги, по-хозяйски
Откроет дверь, чтобы в душу
Навек поселить ненастье.

А сердце по-детски, трусливо,
Стараясь не выдать испуга,
Вздыхает честно-тоскливо
С собачьей верностью друга.

И вдруг в тишине гнетущей
Свой собственный крик услышу,
В бессилии связки рвущий:
«Вернись. Я тебя …ненавижу».

2003


Рецензии
Кому то любовь как река бурная нравиться, кому то как озеро глубокое и спокойное. Люди забавные существа. Благодаря, наверное, именно этому чувству. Без любви было бы совсем плохо.

Ойген Островски   18.02.2009 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.