Прощение прощания

К…

В моих мыслях утонешь завтра,
А сегодня – в моих руках…
Буду нежно шептать неправду,
Чтоб прогнать тошнотворный страх.
А под утро – буду молиться
Я в дуэте с твоим дыханьем,
В перерывах – курить …и злиться
На себя, не сдержав обещанья.

Вечным юмором нагловатым
Защищаясь от потрясений,
Неуклюже и угловато
Попрощаюсь. И за спасеньем

Побреду по дворам промокшим,
До чего ж неуютный город!
Это даже представить сложно:
И в душе, и на улице – холод.

Завяжу свои мысли в узел,
И пошлю их куда подальше!
А на сердце повиснут грузом
Вот такие моменты фальши…

И, натянуто улыбаясь,
И дурным самобичеваньем
Мазохически наслаждаясь,
Упаду, потеряв сознанье…

А тебе вдруг вот эти строки
В твоем радужном сне приснятся
И потерянно-одинокий
Ты придешь …со мной попрощаться.

1999


Рецензии