Васильки

Вы помните, как пахнут васильки,
Живущие среди колосьев в поле?
Когда идешь, рукой касаясь ржи
И окунаясь в небо голубое,
Они встречают и кивают вслед,
Из детских лет хранители Вселенной.
Их неподкупный, искренний привет
Звенит над летним полднем беззаветно.
Кивнешь в ответ - в распахнутых глазах,
Они мелькнут как отраженья неба,
В тех необъятных солнечных полях
Остались неразрывно быль и небыль.
И хочется порой, не слыша слов,
Не чувствуя земного века скорость,
Идти и помнить запах васильков,
Идти, не зная, что за полем пропасть.


Рецензии
Как же хочется вспомнить запах васильков... Как давно я не видела их синих глаз...
Тронуло! Вернуло в детство!
Спасибо, Вика!

Ольга Сергеевна Савельева   06.11.2017 00:09     Заявить о нарушении