Прелести России

Есть на свете страна,
Та, что нет её краше
Больше в мире нигде,
Верьте на слово мне.
Там берёзки растут
Сосны, клёны и ели,
И сады там цветут,
Словно в сказочном сне.

Там в лесах звери есть:
Волк, медведь и лисица,
Заяц, дикий кабан,
Лось, олень и барсук.
Там на каждой сосне,
Ёлке, липе, осине
Сотни птиц каждый год
Свои гнёздышки вьют.

В той стране есть поля
И леса, и овраги,
И долины, холмы,
Горы, степи, луга.
В той стране есть моря
И озёра без края,
Реки, полные вод,
И ручьи... А земля,

Как богата она
В той стране, это просто
На словах невозможно
Сейчас передать.
"Что за чудо-страна?" -
Вы меня тотчас спросите,
Мой ответ очень прост:
То - Россия моя!


Рецензии