меняя. меня

 [гул неба]
я отпускаю с ладоней солнце. оно так жестоко дышит
высокая крыша гул неба крыло самолёта птицы
холодно. я отпускаю солнце.
и здесь не причём залёты. суженный мужем стал
нужно ли кому слышать меня ботинки крыша
холодно. я отпускаю солнце.
сдохла морская свинка кино кончилось титры тучи
стучу с голубого экрана за дверью тихо холодно.
я лихо отпускаю с ладоней солнце.


 [солнце]
по глазам побежала радуга зрачки расширились мир схлопнулся занавес.
а я обернулась - казалось: идёшь за мной, неповторимый такой и только
улыбаешься глазами. потом слезами умывалась в угол забивалась бестолку.
а казалось: ты жив во мне. ты по мне течёшь и поёшь перед сном про ветер
но где ты но где же ты. снишься мне слышишься мерещишься между строчек
и ночью казалось: ты рядом дышишь и тихо так потолок изучаешь да только
свернулся воздух твой призрак боится света. иными словами: тебя не было нет и
закончилась музыка в плеере. а казалось: сверкнул твой взгляд но это
всего лишь я прикурила от солнца
тобой забытую
сигарету.


 [дождь]
я променяла запах дождя на запах моря. в природе
всегда происходят такие измены, и это не горе.
и вроде часы как всегда спешат, и вроде...
да всё хорошо. я променяла запах дождя на море...

я променяла запах дождя на запах ветра. и славно.
дурашка, раздует юбки, сравняет складки, обидки
смахнёт, обнимет, оближет и сразу же станет главным.
обветреют губы. наступит осень. сгниют пожитки.

я променяла запах дождя на запах солнца. но холод
теперь по-зимнему своенравен. снег стужи наледь.
шарфом и шапкой ведь не согреешь город.
я променяла запах дождя на память.




январь 2006


Рецензии
невероятное по силе эмоций стихо...

Моя Памятьотебе   26.04.2011 09:43     Заявить о нарушении
на него фильм снимала даже. сама его люблю)

ПлюмНеУмеетНеПомнить   27.04.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.