Чемодан

Давно забытый чемодан,
Как интересно, что же там?
Пылится он в углу кладовки
О сколько лет, о сколько зим
Ты, как боец непобедим
Я пыль смахну движеньем ловким
Сейчас-то мы и поглядим…

Смотрю в окно, там тишина
Но страх наводит не она,
А чемодан тот подряхлевший…
 Скажи. Ты столько пережил,
Где побывал? кому служил?
 И хоть дизайн и устаревший,
Скольких людей ты покорил!

Открыть бы, только нет ключа
Тебя толкну я сгоряча
Но свой секрет ты не откроешь
Где взяли храбреца такого?
Пытай,… выпытывай… - ни слова…
В себе ты столько тайн покоишь…
И перетерпишь ты любого…


Рецензии