Стихи о стихах

28/11/05-21/01/06

Я не могу не писать стихов,
Странное дело, ведь
Не слышны там отголоски снов.
В них серебро и медь

Плавятся каплей по лепестку
Тонких душевных ран.
Свист облаков и ветра тоску
Вместит чернильный грамм…

В белой бессовестной чистоте
Не разглядеть в упор
Будущих звезд, дождей и смертей
Хитро сплетенный спор.

Но коли автору довелось
Вникнуть в сердечный ритм,
Ямба печать и дактиля ось
Вызреют перед ним.

А результат не замедлит ждать
На пустозвон толпе:
Мыслей и знаков блестящая гладь
Скроет саму в себе.

Не разобрать в архивной пыли
Точную строчек суть…
Белый листок, как парус вдали,
Новый укажет путь.


Рецензии