Самурай несбыточной весны

Я не пишу стихов, когда мне весело
И песни мои странны и грустны.
Судьба моя вовсю покуролесила:
Я - самурай несбыточной весны.

Я отметаю лишние ненужности,
Я тысячами лиц смеюсь вовне..
И жизни полустертые окружности
Все время ставят опыты на мне..

Мне ведом смех затянутой агонии,
Стеб осужденных мне пришелся впрок;
Мне любы пафос мелочной иронии
Да полуночных трёпов серебро.

Порой я крепко Фаусту завидую:
Тот вечный поиск славе предпочел..
Но Истину мне нужно - неизбитую.
В стихах. И не отправленную "в стол".

Не отвечай на эти откровения.
Мне утешенья, право, не нужны:
Я - сломаный клинок иного врмени,
Я - самурай несбыточной весны..


Рецензии