пруды обернулись

Пруды обернулись заснеженным полем,
По парку Победы - в снежки детвора,
И чайки кружили, как будто над морем,
А я вдруг подумал - подстричься пора.

Влюбленные пары и дети на санках
Гуляют и просто спешат по делам,
А я одиноко, размеренным шагом
Иду на Московский, один восемь два

Там встретят улыбкой и ласковым словом
Там чисто, уютно, тепло и светло
Там девушек много, и Павлова Оля
Там тотчас займется моей головой.

И тонкие, нежные, ловкие пальцы,
Лаская и нежась в моей седине,
Меня убаюкают, словно скитальца,
Который вернулся к любимой своей...

Назавтра, средь дам, утомленных работой,
Своим появленьем не вызову шок
И только одна, лишь взглянув мимоходом,
Тихонечко скажет - подстригся, дружок!?


Рецензии