Б. П

Б.П.



А ЗА ОКНОМ МЕЛА МЕТЕЛЬ,
МЕЛА ВО ВСЕ ПРЕДЕЛЫ,
ВХОДНУЮ ДВЕРЬ И ТО С ПЕТЕЛЬ
СРЫВАЛО ТО И ДЕЛО.

ОЧАГ ПОТУХ И, КОЕ-КАК,
УКРЫВШИСЬ ПОЛУШУБКОМ,
ОН ЖИЗНЬ СЧИТАЛ,КЛЯНЯ В СЕРДЦАХ,
БЕССМЫСЛЕННОЙ И ЖУТКОЙ.

СТОЛ, ЗАНИМАЯ ПОЛ СТЕНЫ,
МАНИЛ - НЕВЕРОЯТНО,
А ДНИ - ШАГАМИ СОЧТЕНЫ,
ДО ДВЕРИ И ОБРАТНО.

В УШАХ СТОЯЛ ТОЛПЫ ГАЛДЕЖ
И НЫЛА ПОЯСНИЦА,
НО ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ВМЕСТО РОЖ
В ТОЛПЕ ОН ВИДЕЛ ЛИЦА...

ВОТ ЭТО. ЭТО ТОТ, КТО СПАС,
А ЭТО - ТОТ, КТО ПРОДАЛ...
И, СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЯ,СПАЗМ
ПОДКАТЫВАЛ ПОД ГОРЛО.

НАД МИРОМ НАВИСАЛА НОЧЬ,
ХОЗЯЙНИЧАЯ СМЕЛО.
И НАДО БЫЛО ПРЕВОЗМОЧЬ
СТРАХ И ДУШИ И ТЕЛА;

И ОН БЕЗ РАДОСТИ И СЛЕЗ,
НАДЕЖД И СОЖАЛЕНИЙ
И БЕЗ НАГРАДЫ ЧАШУ НЕС
УСПЕХА И СОМНЕНИЙ.

КОГОРТЫ СЛОВ И АЛЫ СТРОФ -
ПОБЕДЫ НЕТ НАД НИМИ -
В ПЕСОК ПРОЛИВШАЯСЯ КРОВЬ -
ЧЕРНОВИКИ В КОРЗИНЕ...

А ЗА ОКНОМ МЕЛА МЕТЕЛЬ,
МЕЛА, КАК ПЕСНЮ ПЕЛА...
ФЕВРАЛЬ КОНЧАЛСЯ И КАПЕЛЬ
В ЕГО ГЛАЗАХ БЛЕСТЕЛА!


Рецензии
Хорошо, что есть "Б.П.". А то у меня на эту тему есть пародия, но там автор даже без посвящений обошёлся.

Лев Раскин   09.01.2008 16:50     Заявить о нарушении