В старом доме холодно

В старом доме холодно.
На дворе морозы крещенские.
И не греет меня вино.
И грустят у стола стулья венские.

И несёт от двери сквознячком.
И никто в неё не стучит.
С одиночеством я давно знаком.
Никого… лишь огонь в печи.

Прогорят дрова, жар отдав.
Льдом затянуты в окнах стёкла.
Не на время одинок. Навсегда.
Нет н а д е ж д ы. И в е р а умолкла.

Надоело им видно слова ронять.
Утешать меня и подбадривать.
На себя изволь лишь теперь пенять.
В старом чайничке горечь заваривать.
*


Рецензии