Снова осень

СНОВА ОСЕНЬ

Слышишь?
Этот шорох по листьям опавшим – шаги в пустоте.
Тише!
Это осень идет, и мы снова ни с кем и нигде.
Выше
подниматься над этой землей еще можно, и вновь,
слышишь,
это легкой, неслышной походкой уходит любовь!

Осенний дождь сотрет слова,
И память станет чище снега.
Пора вставать, проснись, сова!
Мы в осень бросимся с разбега.

Сквозь щель задернутых гардин
Рассвет скользнет на одеяло,
И ты останешься один,
Но поздно начинать сначала.

Моя любовь уйдет тайком
Под песню ветра в небе чистом,
И, не печалясь ни о ком,
Зима ворвется в дом со свистом,

Сметет из памяти тебя,
Присыплет снегом мне виски,
И я забуду, не любя,
Как были раньше мы близки.


Рецензии
"Мы восень бросимся с разбега". Сильное выражение, динамичное.

Екатерина Тюрина   21.01.2006 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!

Стихи Сат   21.01.2006 02:10   Заявить о нарушении