Смесь огня, воды и ветра и Человек голубых кровей

Обветренными губами
шептать…
Обмороженными пальцами
на окне писать:
«Я в мире всего лишь крошка хлеба,
Я – смесь огня, воды и ветра».

Светило в груди растопит любой лед,
В глазах огонь блеснет,
Другого согревая…
Тепло мое
Уже давно твое,
И пусть мой хворост в душе твоей полыхает…

Пусть мои мысли
 остудят твой ум,
Слова пусть не теряют смысла…
И страхи пускай удерут!

Пусть мои мечты
Подарят крепкие крылья тебе:
Каждый вздох – спадание с души цепи,
Каждый взмах – шаг к другой высоте…

Возьми хоть все!..
Но ты английский лорд, аристократ,
Человек голубых кровей,
И, жаль,
Что сталь
В твоих глазах –
Отблеск души твоей…


Рецензии
Жестко, колко и горячо! А конец - просто отличный!

...пусть запасы хвороста никогда не иссякнут, несмотря ни на что :)

Удачи!

Вдовин   04.02.2006 19:08     Заявить о нарушении
И пусть ваш костер тоже горит!

Просто Табу   06.02.2006 16:50   Заявить о нарушении